Новости
15/05/2019

Владислав БУЛГАКОВ: «Студенческие соревнования – это именно то, с чего начиналось регби»

Вице-президент Федерации регби Украины Владислав Булгаков любезно ответил на вопросы пресс-службы Федерации регби Одесской области.

– Владислав Евгеньевич, позади областные студенческие игры и Молодежно-студенческая лига Одессы. На сколько, на ваш взгляд, важно проводить подобные турниры среди студентов?
– Если возвращаться к истокам создания регби, то нужно вспомнить, что его придумали именно студенты. Поэтому студенческие соревнования – это именно то, с чего начиналось регби. Для нас очень важно привлекать к занятиям регби как можно большее количество молодежи, студентов. Проведение в Одессе областных студенческих игр и Молодежно-студенческой лиги по регби-7 – очередное тому доказательство.

– В этом году в Молодежно-студенческой лиге Одессы появилось несколько новых команд, игроки которых по своему возрасту еще не дотягивают до студентов, а в ряде студенческих коллективов играли абсолютные дебютанты…
– Как вы правильно заметили, организовывая Молодежно-студенческую лигу в том варианте, который мы наблюдали в этом году, мы думали о том, чтобы привлечь к играм не только тех, кто уже вовлечен в регби, и играет в чемпионатах Украины, а и тех, кто ранее вообще не был знаком с нашим видом спорта. И мы действительно увидели в турнире много новых лиц, а значит, одна из задач была полностью выполнена. Плюс, разрешив играть юношам из Морского училища и одесской регбийной школы «Лидерс», мы дали возможность подрастающему поколению попробовать свои силы в противостояниях с более опытными и взрослыми игроками, что очень важно для них.

Было очень здорово, что большая часть игр до последнего сохраняла интригу, поединки были разными и интересными, а чемпион и вовсе определялся уже после финального свистка последнего матча, для этого организаторам даже пришлось считать заработанные и пропущенные попытки. Мне очень понравился этот турнир, я считаю, что все было здорово. Мы обязательно будем продолжать развитие этого направления, расширять лигу, привлекая новые команды. Это – очень хороший опыт для всех: и для нас, и для участников.

– Как вице-президент Федерации регби Украины, вы наверняка знаете, как обстоят дела со студенческим регби в других регионах. Есть ли подобные турниры за пределами Одессы?
– Для кого-то – к счастью, для кого-то – к сожалению, но в данном направлении мы в новейшей истории Украины можем считать себя, так сказать, пионерами. Но мы надеемся на то, что наш опыт будут перенимать и другие города, регионы, как это много лет назад произошло с регби-5, которое успешно культивируется во многих населенных пунктах нашей страны. У нас есть Киев, Харьков, Львов – признанные студенческие столицы, образно говоря, где много вузов, десятки тысяч студентов. Поэтому мы будем рады, если федерации этих областей обратятся к нам за советом и помощью, мы готовы делиться своими знаниями и своим опытом, чтобы студенческие проекты развивались не только в Одессе, а и далеко за ее пределами.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».