Новости
13/04/2018

Одесские регбисты стали донорами крови

13 апреля команды КРЕДО-1963 и «Отрада» приняли вызов от львовских коллег в рамках международного благотворительного «челленджа», передав его в Грузию.

В этот день регбисты стали первыми посетителями Одесской областной станции переливания крови. Процедура небыстрая – сначала регистрация, затем определение резус-фактора, проверка у терапевта, потом за стол - сок и сладкие вафли перед процедурой обязательны.

Медсестра, типичная одесситка, бранясь в полушутку, отдавала будущим донорам чёткие команды – «не сорить», «мусор оставлять», «и куда ты мне свои крошки понёс», «документы отнести», «халаты снять», «бахилы надеть», «так, давай иди уже». Но регбисты, как известно, за словом в карман не полезут, так что было весело.

Подъём наверх и раздолбанный «совковый» коридор привели к прекрасно-оборудованной, современной, просторной и уютной «донорской». Новые кресла, вежливый и заботливый персонал, современное оборудование – все условия для работы.

«Посмотрите какие бицепсы, вену не найдешь, ему с правой руки брать придётся – подождите, молодой человек» - со спортсменами свои сложности.

Вся процедура для команды заняла около двух часов, но оно того стоило, уверен тренер, который прошел её одним из первых.

«В регистратуре врачи сетуют, что сейчас кровь сдают в 7-10 раз меньше чем при «союзе», донорство, к сожалению, у нас не развито. Команда единодушно поддержала инициативу львовских друзей, ведь потратив два часа своего времени, возможно, мы сумели спасти кому-то жизнь. Надеемся, что идея продолжит жить и мы свой "челлендж" передаём в Грузию, коллегам из кутаисского клуба «Баграти», там наш земляк Сергей Янчий, уверены, они поддержат», - поделился эмоциями главный тренер КРЕДО и «Отрады» Дмитрий Кирсанов.

Кстати, оказалось, что донорство финансово поощряется государством. После процедуры сдачи 450-ти грамм крови, в кассе всем участникам выдали по 30 гривен (около 1$) – «на питание».


Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
Фото-отчёт матча: «КРЕДО-1963» - «Политехник»