Новости
12/04/2019

Роман КОВАЛЕНКО: «В Молодежно-студенческой лиге мы стараемся минимизировать борьбу и столкновения»

Руководитель Молодежно-студенческой лиги Одессы по регби-7 Роман Коваленко поделился своими впечатлениями от матчей первого тура.

– Самое главное то, что первый тур прошел без серьезных травм, все ребята целые, так что, дай Бог, чтобы так было и в дальнейшем. Очень здорово, что мы все собрались, начали выполнять главную задачу – сегодня в составе команд было много новых игроков, при этом, были и те, кто раньше занимался регби, но по каким-то причинам перестал, однако при этом хочет играть. Молодежно-студенческая лига для этого, в принципе, и существует, чтобы на поле играли как дебютанты, так и те, кто в регби давно. Ребята передают свой опыт более молодым игрокам, объясняют правила, настраивают на игры, «молодежь» «включается». В общем, все получили удовольствие, а это – самое главное.

– В некоторых поединках эмоции у ребят зашкаливали…
– Да, эмоции преобладают, несколько поединков были очень напряженными, их судьбу решала всего одна попытка. Никто не хочет уступать. Но есть один важный момент. Одна из наших задач – максимально минимизировать жесткую борьбу на поле. Уйти от нее совсем нельзя, ведь регби – это контактный вид спорта, но минимизировать столкновения мы хотим. Хотим от игроков больше динамики, скоростей, техники, чтобы ребята больше двигались и меньше боролись.

– Как в целом оцените уровень организации?
– По сравнению с прошлым турниром организация стала лучше, уже чувствуется дух соревнований, команды ответственно подходили к играм, мы практически не отошли от изначального расписания.

– На протяжении большей части игр шел неприятный и холодный дождь. Это, должно быть, испортило настроение участникам…
– Знаете, это никоим образом не повлияло на наших ребят, никто особо не расстроился, все продолжали играть. К счастью, дождик был мелким, в том числе поле было в нормальном состоянии. С точки зрения организации, да, это было неприятно, приходилось прикрывать заявки, протоколы, доставать зонты. Но, что поделаешь…

– Две команды – «Лидерс» и «Моряки» – дебютанты Молодежно-студенческой лиги. Чем ребята порадовали? Чем-то удивили?
– Вы знаете, обе команды порадовали, обе удивили. «Лидерс» неожиданно стал вторым, показав свой класс, несмотря на разницу в возрасте с игроками из других команд. Думаю, еще несколько минут, и они вполне могли одержать победу в финале с КБП, хотя в команде Пищевой академии играют куда более опытные регбисты. Но, как говорится, не хватило самой малости. Команда Морского училища также порадовала – ребята занимаются регби меньше месяца, но уже в первом туре навязали борьбу всем своим соперникам и даже обыграли в матче за 5-е место «Наутилус». В ряде игр у них были очень хорошие моменты, но в силу свое неопытности «Моряки» не сумели их реализовать. Перспектива у этой команды есть, я верю в ребят.

Добавим, что матчи 2-го тура пройдут на стадионе «Краян» в среду, 17 апреля.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

ОБЗОР ТУРА
ФОТООТЧЕТ ТУРА

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 4 4 - - 123-34 18
2 Сборная Одессы 4 3 - 1 129-45 15
3 ХТЗ-Олимп 4 2 - 2 86-58 10
4 ТНЭУ 4 1 - 3 31-117 5
5 Львицы 4 - - 4 12-127 -
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».

 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»