Новости
23/04/2014

Вячеслав Красильник: «Хотелось бы отомстить Польше, но обстоятельства не позволяют»

Вашему вниманию интервью с нападающим второй линии сборной Украины и монинского «ВВА-Подмосковья» Вячеславом Красильником.

Вячеслав добрый день. Не так давно у «ВВА» были сборы. Где они были и как прошли?

- Добрый день. Сборы мы провели в Небуге. Всё прошло успешно и продуктивно. Всегда приятно выйти на зелёное поле после тренировок в закрытых помещениях.

Что известно о чемпионате России. Какие приблизительные сроки его старта?

- На 100% сказать сроки начала чемпионата не могу. Однако участников точно будет меньше. Вероятнее всего в этом году в Суперлиге сыграют 7-8 команд.

Руководство команды огласило задачи на предстоящий сезон?

- Пока нет, но каждый спортсмен итак знает, что нужно стремиться к «золоту».



На сегодняшний день «ВВА-Подмосковье» - третья команда России. Насколько реально монинцам составить конкуренцию красноярским клубам?

- У красноярских клубов финансирование на порядок выше, но наши ребята, ни в чём не уступают в плане борьбы на поле и желания. Так что если будем стараться ещё больше, шансы обыграть «Енисей» и «Красный Яр» есть. А как будет, посмотрим в конце сезона.

Последние три сезона «ВВА» становится неизменно третьими. Наверное «бронза» уже приелась?

- Понятное дело, что мы не стремимся к бронзе. Но пока что приходиться довольствоваться этим.

Вспомним минувший год. Старт сезона вышел явно не из лучших, так как команда крупно проиграла в Кубке России «Стреле-Агро» 40:12.

- В спорте бывают разные повороты событий. Самое главное после таких поражений не опускать руки. Нужно вставать и идти дальше.

Тем не менее, третьим место в сезоне-2013 клубе довольны или нет?

- Да, довольны. 



Учитывая подбор игроков и финансовую составляющую, наверное «ВВА» в ближайшие годы будет трудно вклиниться в борьбу за чемпионство?

- В регби всегда и всё даётся нелегко. А на вопрос по поводу чемпионства можно будет ответить только по окончании сезона. 

Поговорим о вашей карьере. Как вы пришли в регби? 

- Начал заниматься регби я довольно поздно - в 18 лет. В этот вид спорта меня привела  чистая случайность, посоветовала попробовать свои силы супруга тренера харьковского «Олимпа» Владимира Цапенко - Валентина, за что ей огромное спасибо.

Сколько сезонов вы провели в «Олимпе» и какой был самый запоминающийся?

- Провёл 6 сезонов. Наиболее запоминающимся был первый. Знакомство с коллективом и собственно сама игра, это всё было для меня чем-то новым.



Следите ли вы сейчас за чемпионатом Украины? Многое ли в нём изменилось за последние два года?

- Честно, не следил. Недавно зашёл на сайт и просто удивился, как много там изменилось. И, возможно, не всё в лучшую сторону. 

В 2009 году вы вместе с Сергеем Церковным были приглашены в сборную FIRA-AER на матчи против «Барбарианс». Расскажите подробнее об этом?

- Мы с Сергеем сами не поняли, что это было за приглашение. В ту сборную мы так и не попали.

В 2012 году Вы перешли в «ВВА-Подмосковье». Как поступило предложение от монинцев?

- Насколько мне известно, меня «ВВА» «сосватал» Дмитрий Кирсанов. Руководство монинцев связались с моим тренером Валерием Кочановым. Обговорив все нюансы, Валерий Владимирович отпустил меня в «большое плавание», за что ему отдельное спасибо!

Вы дебютировали в регбийке «ВВА» в матче против «Агроуниверситета». Команда победила 52:5, а вы отметились попыткой. Наверное, о лучшем дебюте нельзя было и мечтать?

- Да, я тогда был очень доволен.

Поговорим о сборной Украины. Вы не прибыли на сборы команды в Одессу. Правда ли что у вас возникли проблемы с приездом в Украину?

- При нынешней ситуации в стране лишний раз пересекать границу немного страшновато.


Было ли у вас желание отомстить полякам за прошлогоднюю игру. Где Украина не только обидно проиграла 13:12, но и из-за провокации польских регбистов вы и Олег Косарев получили красные карточки?

- Если бы я смог сыграть, то, конечно, хотелось бы отомстить. Но обстоятельства не позволяют.


Если Украина обыграет Польшу и займёт третье место в Кубке Европейских Наций, этот результат можно будет считать успешным?

- С подготовительными сборами длительностью в 2-3 дня и финансированием украинской сборной, 3-е место можно будет считать успешным результатом. Но мы все знаем, что ребята достойны играть в дивизионе «1А», однако, к сожалению, это зависит не только от нашего желания.



Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».