Новости
08/10/2019

Сергей КУЗ: «Тренировки по регби – перспективное направление подготовки и физического развития курсантов Военной академии»

С нового начального года на факультете подготовки специалистов десантно-штурмовых войск Военной академии (Одесса) для курсантов второго курса введены, как факультативные занятия, тренировки по регби. Курсанты первого и третьего курсов имеют возможность тренироваться по собственному желанию во время спортивно-массовой работы.

Проведение тренировок по регби стало возможным благодаря сотрудничеству, налаженному командованием факультета и руководством Федерации регби Одесской области и Одесским регбийным союзом.

Благодаря усилиям опытного тренера Зураба Кикачеишвили спортивное мастерство курсантов активно прогрессирует.

Как мы уже сообщали на нашем сайте, представители Федерации регби Одесской области недавно посетили тренировку курсантов и на себе почувствовали эмоции, которые переживают будущие воины во время игры в регби, а также вручили командованию Военной академии и факультету грамоты за развитие и популяризацию регби, а команде регбистов – спортивный инвентарь.

После тренировки начальник факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск Военной академии Сергей Николаевич Куз рассказал нам о новом этапе сотрудничества с ФРОО и ОРС.

– Наш факультет одним из основных направлений подготовки и физического развития курсантов определил тренировки по регби. Как известно, у наших курсантов есть свободное время, которое они используют для самосовершенствования, многие в это время посещают тренировки по регби. А вот курсанты второго курса обязательно занимаются регби каждый четверг на факультативной основе. Кроме того, для всех желающих есть еще одно занятие – во вторник.

– Много ли желающих играть в регби приходит на тренировки в свое свободное время?
– Это очень приятно, мы даже не ожидали такого ажиотажа, но, на данный момент, желающих собралось порядка пятидесяти человек. Как видите, это направления активно развивается на нашем факультете. Думаю, что тренировки будут продолжаться и зимой – погода нам не помешает. А когда будет совсем холодно – куранты будут заниматься в спортзале. Уверен, что для этого найдется необходимое время, ведь для нас очень важно не останавливать этот процесс подготовки команды к различным соревнованиям.

– Можно ли говорить о том, что в следующем году команда Военной академии будет принимать участие в официальных турнирах?
– Я уверен, что в следующем году наша команда будет играть как минимум в соревнованиях среди военных Вооруженных сил Украины. Этот вопрос мы обговорим позднее, но скажу точно, что этот вид спорта в десантно-штурмовых войсках является очень популярным. В Одессе теперь также!

– Почему именно регби? В чем, по вашему мнению, «изюминка» этого вида спорта для ваших курсантов?
– Во-первых, регби – это волевой вид спорта, во-вторых, он наиболее присущ для подразделения десантно-штурмовых войск и морской пехоты. Для настоящего воина необходимо быть или пытаться быть лидером в команде, брать на себя ответственность на поле боя, не бояться встречи с противником или несколькими противниками одновременно, смело иди в схватку с ними. Это помогает воспитать психологически воина-десантника, воина-морского пехотинца. Благодаря игре в регби, если есть желание, если бороться за себя и за всю команду, можно закалить себя психологически и физически, развить в себе определенные дополнительные боевые качества. Это действительно помогает сделать из юного курсанта настоящего воина, который в будущем сможет защитить и себя, и своих близких, и свободу своей страны.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Суперлига. 2019. Суперлига-2019

КомандаИВНПРИОО
1 Олимп 10 10 - - 801-29 49
2 КРЕДО-1963 10 8 - 2 415-168 38
3 Подолье 10 6 - 4 256-248 29
4 Сокол 10 3 - 7 162-358 16
5 Антарес 10 2 - 8 126-492 13
6 Политехник (Киев) 10 1 - 9 64-529 4
 
Фотоотчет: тренировка КРЕДО-1963
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».