Новости
27/06/2019

Олег ЭТНАРОВИЧ: «Мы довольны и игрой, и результатом, показанным командой в Праге»

Как мы уже сообщали, ветеранская команда «Одесское регбийное братство» вернулась из столицы Чехии, где прошел традиционный международный турнир по регби, с бронзовыми медалями.

После возвращения на родную землю эксклюзивное интервью пресс-службе Федерации регби Одесской области дал президент ФРОО, игрок команды ОРБ Олег Этнарович.

– Олег Владимирович, с каким настроением вернулись на родную землю?
– Домой мы все вернулись в отличном настроении, полными впечатлениями от игр и показанных в Праге результатов. Ну и, конечно, культурной программы.

Несмотря на то, что мы впервые сыграли в таком крупном турнире с таким большим представительским составом участников, считаю, что наша команда выступила очень прилично. Нам противостояли хорошие коллективы, сильные соперники, все было очень интересно.

– Какие впечатления оставила организация турнира?
– Скажу, что турнир был организован на высоком уровне. В первый день проходило знакомство между командами, чехи принимали всех очень тепло и с уважением. Мы приняли участие в так называемой «Welcome Party», пообщались и подружились с представителями других команд, погуляли по Праге. Сами же соревнования состоялись уже на следующий день на загородной базе, на двух прекрасных полях.

– Можно ли эту базу сравнить с одесским спорткомплексом «Академия Спорта»?
– Скажу объективно, что наша «Академия Спорта» не то, что не проигрывает той базе, на которой мы играли в Праге, а в техническом плане и вовсе на три головы лучше. Единственное преимущество – это качество полей. У них два отличных поля, за ними хорошо следят, у них не такая огромная нагрузка, как у нашего одного, на котором и играют, и тренируются одесские команды. Добиться такого качества газона в нашей ситуации невозможно.

– Расскажите подробнее о матчах в группе, которую вы выиграли со стопроцентным показателем побед!
– Мы попали в довольно интересную группу, в которой нам противостояли разноплановые, но очень крепкие команды – чешские «Моравские орлы», «Абу-Даби Олд Бойз» из Объединенных Арабских Эмиратов и, как они себя сами называют, «Дрезденские деревенщины» из Германии.

Хотелось бы отметить, что все три игры в группе были ровными, соперники были очень приличного уровня. Нужно отдать должное нашей команде, ведь мы очень здорово отыграли в защите, грамотно выстроили свою игру так, чтобы не позволить соперникам качественно сыграть в атаке.

Первая игра с чехами была очень нервной для нас. Мы довольно быстро повели в счете, после чего удерживали его до самого финального свистка. В концовке довелось понервничать, но мы выстояли, одержали победу, которая здорово взбодрила наших ребят. Мы поняли, что делали правильно, а в чем допускали ошибки, поняли, что можем бороться со всеми.

По сути, мы понимали, что вторая игра – с «Абу-Даби Олд Бойз» из ОАЭ станет ключевой в борьбе за победу в группе. В составе этой команды выступают регбисты из разных стран – в том числе Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, очень сильный коллектив.

Первый поединок «Олд Бойз» выиграли, как и мы, поэтому настрой на игру был соответствующим и у нас, и у них. Ребята сыграли мощно, мы же практически весь матч отрабатывали в защите. Было невероятно тяжело, но все-таки удача улыбнулась нам – на последних секундах мы прорвали оборону соперника и занесли победную попытку.

Выиграв у сильнейшего соперника в группе, мы уже довольно спокойно подходили к поединку с проигравшими две своих встречи немцами. Мы контролировали мяч, много комбинировали, организовали две быстрые попытки, после чего уже играли по счету, дали поиграть всем, кто приехал в Прагу. При счете 10:0 мы допустили необязательную ошибку, за что были наказаны заносом соперника, но в целом одержали довольно простую победу – 10:5, выиграв свою группу.

– В полуфинале «Одесскому регбийному братству» противостояла сильная команда из Мальты. Какой получилась эта игра?
– В составе команды из Мальты заметно выделялись три игрока полинезийского происхождения. Они отличались от других – быстрые, резкие, настоящие регбисты по мышлению и физическим характеристикам. Именно они и создавали преимущество. Но и кроме них у мальтийцев хватало исполнителей с отличным видением поля и пониманием регби. Наш соперник по полуфиналу так же, как и мы, выиграл все игры, в том числе у другой чешской команды, а также у немцев и французов. 

На игру мы вышли с серьезным настроем, навязали сопернику борьбу, свою игру. В первой половине удалось показать атакующее регби, но, к сожалению, чего-то не хватило для того, чтобы занести попытку.

Во втором тайме игра выровнялась, мальтийцы продолжали искать счастье на нашей половине поля, а в концовке мы пропустили атаку по флангу, завершившуюся заносом в нашу зачетную зону.

Конечно, мы продолжали бороться, но было уже очень тяжело наверстать упущенное. К сожалению, полуфинал был проигран с минимальным, досадным счетом 0:5, но, уходя с поля, мы сказали, что нам не стыдно за это поражение. Мы считаем, что турнир получился для нас очень хорошим.

Учитывая то, что команды, проигравшие свои полуфиналы, автоматически стали бронзовыми призерами, мы можем быть довольными как своей игрой, так и результатом, показанным в Чехии. Мы проиграли только одну игру, причем, очень достойно, так что все хорошо!

Кроме того, важно отметить, что немаловажным результатом нашей поездки стало налаживание контактов с представителями других стран. После показанного нами достойного уровня игры, все, без исключения, команды активно общались с нами, интересовались возможностью развивать отношения с Украиной как в плане соревнований среди ветеранов, так и среди детско-юношеских команд. Мы передали им полную информацию об Одесской федерации и проводимых нами турнирах. Надеемся, что налаженная связь даст свои результаты в будущем. Так что турнир в Праге можно считать успешным во всех смыслах.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
Фотоотчет: тренировка КРЕДО-1963
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».