Новости
10/05/2019

Виталий ЭТНАРОВИЧ: «Мы пошли по пути массовости»

Вице-президент Федерации регби Одесской области поделился впечатлениями от старта сезона.

Виталий Этнарович побывал на нескольких регбийных мероприятиях, и любезно ответил на сообщения пресс-службы Федерации регби Одесской области.

– Виталий Владимирович, месяц назад стартовал новый регбийный сезон. Одесские команды представлены в чемпионатах Украины всех уровней, их более двух десятков. Это впечатляюще. А какие впечатления у вас от начала сезона?
– Знаете, сразу скажу, что меня очень радует массовость, радует то, что к нам подтягиваются по данному показателю и другие города и регионы – Киев, Ирпень, Харьков, Хмельницкий. Но, с другой стороны, есть и отрицательный момент – мы значительно потеряли в профессионализме, если говорить о командах, выступающих в чемпионате Украины среди взрослых. Как показал поединок «КРЕДО-63» – «Олимп», разница между командами ощутимая, несмотря на то, что наши ребята боролись, показали желание и высокий уровень самоотдачи. Но, знаете, как говорится, мы работаем с тем, что у нас есть. Я имею в виду те средства, которые есть в наличии от наших спонсоров, партнеров, меценатов, друзей.

Да, мы потеряли в профессионализме, однако мы пошли по пути массовости, а это дает плоды. Сотни ребят в Одессе занимаются регби – играют в школах, училищах, вузах, у нас несколько специализированных регбийных школ, играют девочки и мальчики разных возрастов, наш город представлен в чемпионатах Украины во всех возрастах, а также в мужской, и в женской Суперлиге. Во всех турнирах одесские команды входят в число фаворитов, становятся чемпионами и призерами. Это не может не радовать!
Кроме того, радует, что на наши турниры проходят болельщики, в том числе обычные любители спорта, которые только знакомятся с регби или же любят и давно посещают регбийные мероприятия. Надеюсь, что и 19 мая, когда в Одессе пройдет матч чемпионата Европы между сборными Украины и Швеции, на стадион «Спартак» также придут тысячи любителей регби.

– В минувший понедельник в Одессе прошел необычный турнир между военными моряками Украины и Великобритании. Как считаете, насколько важны такие соревнования?
– Назвать этот турнир важным с точки зрения спортивной составляющей и крупным нельзя, ведь спортивный принцип находится далеко не на первом месте. Эти соревнования были важны тем, что во время игр, во-первых, сплачиваются коллективы, а во-вторых, это – отличная возможность познакомиться с коллегами из другой страны, поделиться опытом, завязать дружбу, наладить общение. Наша страна стремится в Европу, наши военные взяли курс на вступление в НАТО, поэтому нашим военным, военным морякам и будущим морякам из Морского училища, безусловно, интересно не только поиграть в регби с родоначальниками этого вида спорта, а и пообщаться, понять, что они – такие же люди, как и мы, что на самом деле, нет никаких границ.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».