Новости
20/04/2019

Алексей ПРОЦЮК: «Даже не знаю, чего ожидать от команд из другого дивизиона»

Тренер «Франца Деволана» – о матчах 5-го тура чемпионата Одессы.

Пятый, заключительный игровой день первого этапа чемпионата Одессы по регби-5 в дивизионе имени атамана Чепиги ударно провел РК «Франц Деволан», который одержал две победы и стал единственной командой, которой удалось отобрать очки у лидера турнирной таблицы – «Эммануила Ксантоса».

Задачу выхода в финальную часть чемпионата «салатовые» выполнили до битвы с «Ксантосом» (5:5), однако сами игроки еще не знали, что поединок с лидером уже ни на что не влиял.

Об этом и многом другом в интервью пресс-службе Федерации регби Одесской области рассказал тренер команды Алексей Процюк.

– Алексей, все эмоции оставлены на площадке, но первоочередная задача выполнена – «Деволан» в финальной части чемпионата Одессы. Какими вам запомнились последние игры группового этапа?
– На первую игру ребята вышли очень настроено, с горящими глазами, играли уверенно, победили без проблем. Но на вторую игру с заведомо более слабым соперником дети не настроились, они слишком много переживали, боялись, ошибались, толком ничего не получалось, поэтому и результат игры оставляет желать лучшего. Да, мы победили, но если бы не те технические 20:0, то счет был бы «скользким» – 10:5. Ребята думали, что все будет легко и просто, но получилось не очень, как говорится.

Зато в третьей игре они, конечно, порадовали! Я сам не ожидал, что после такой слабой игры во втором матче, в третьем дети проявят такой сумасшедший характер. Весь первый тайм они «сидели» на «зачетке» соперника, только в концовке пропустив нелогичную попытку. А во втором тайме мы постоянно атаковали, закрыли «Ксантос» на его половине площадки, проявили характер, мужество и все-таки вырвали эту ничью.

– Повлияло ли на ваших подопечных то, что свою задачу выхода в финальную часть турнира они выполнили еще до битвы с «Ксантосом»?
– Нет, ребята этого не знали. Я им сказал, что надо обязательно выигрывать у «Ксантоса». Поэтому мальчик, который занес ту попытку, на эмоциях расплакался, ведь не был уверен, что наша команда вышла в финальную часть.

– «Деволан» – в финальной части чемпионата Одессы. То есть, среди главных претендентов на «золото». А кого считаете главными конкурентами?
– Честно говоря, я не знаю, чего ожидать от команд из другого дивизиона. Там, говорят, все команды практически равные, непредсказуемые. Знаете, это – дети. От них можно ожидать всего, чего угодно! Я много раз выходил в финальную часть, в том числе, с первого места, и выиграв все игры, но, например, проигрывал в полуфинале… А несколько лет назад мы вели в финале 5:0, играя с, как мне тогда казалось, слабой командой, но в концовке пропустили две попытки и проиграли 5:10. Как оно будет в финальных матчах – зависит от детей, от того, как они проснутся, что у них будет в голове, как они настроятся, будут ли бояться или нет. В общем, с нетерпением ждем игр, будем бороться.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».

 
Фото-отчёт: «Katran Sevens»