Новости
11/04/2019

Регби-5: четыре мнения игроков о 4-м туре чемпионата Одессы в дивизионе имени Головатого

В минувшую субботу состоялись матчи 4-го тура чемпионата Одессы по регби-5 в дивизионе имени Головатого. Предлагаем вам почитать мнения юных участников турнира о сыгранных поединках.

Даниил ВЕРНИГОРА, игрок РК «Борис Литвак»:

– Мне понравились игры четвертого тура. Несмотря на то, что мы не смогли добиться высоких результатов, хочу отметить, что мы стараемся улучшать свою игру. Соперники у нас сегодня были серьезные, классные. У нас много новеньких, поэтому противостоять сильным командам мы пока на равных не можем.

– И все-таки в 4-м туре ваша команда сыграла сильнее, чем в прошлом!
– Да, мы стараемся бороться, играем на тренировках, наша тренер Наталья Михайловна всегда нас подбадривает, поддерживает, не оставляет нас никогда, даже когда ничего не получается. Она очень хорошая, добрая, мы хотим ее радовать своей игрой и побеждать.

– Сегодня ваша команда опять не смогла собрать полноценный состав, поэтому обе игры вы начинали с технических «0:5». Это как-то сказывалось на вашем настроении?
– Конечно же, это нас очень расстраивает. Нам и так тяжело соревноваться с другими командами, а тут еще и начинаешь с 0:5. Почему так мало ребят приходит? Честно, не знаю. У кого-то не получается, кто-то уехал, а кто-то просто не хочет играть, наверное.

– То есть, в вашей школе не так много ребят, которые играют в регби?
– Да, на уроках физкультуры мы редко играем в регби.

– Какие тебя команды больше всего нравятся в вашем дивизионе?
– Конечно же, «Боссоли», «Дерибас». И еще «Даньини». С ними всегда тяжело играть всем командам.


Даниил КРИШТАЛЕВ, игрок РК «Александр Суворов»:

– Я очень рад, что в четвертом туре мы ни разу не проиграли – победили и сыграли вничью, так что сегодня все понравилось.
– Как считаешь, за счет чего удалось сегодня набрать очки в каждом матче?
– Мы много тренируемся, отрабатываем пасы, работаем над тактикой, говорим об этом с тренером и друг с другом. Мы хотим выигрывать, а не проигрывать.

– В прошлом туре ваш тренер не мог присутствовать на ваших играх, но сегодня он был. Может, это тоже добавило вам настроения?
– Да, конечно, мы рады, что наш тренер сегодня был на играх, он нас подбадривает все время. Мы разыгрываем комбинации, он нам подсказывает со скамейки запасных, это чувствуется.

– Кто из сегодняшних соперников тебе понравился больше?
– Мне понравилась команда «Амброзио Даньини». Это сильная команда, они очень хотели нас обыграть, но мы сыграли вничью. Считаю, что для нас главное то, что мы набрали в этом матче очки. 


Петр БАРОН, игрок РК «Дерибас»:

– Мне понравилось то, что наша команда выиграла у «Бориса Литвака», но, конечно же, очень плохо, что мы проиграли «Боссоли», ведь это наш конкурент в борьбе за чемпионство.

– Как считаешь, почему вы проиграли «Боссоли»?
– Не знаю, мы старались, боролись, но у «Боссоли» лучше защита и эта команда больше сыгранная. Они больше тренировались.

– У вас сегодня на игры пришло больше двадцати человек. Может, это повлияло на поражение?
– Нет, это не мешает нам показывать свою игру. Просто так получилось, что проиграли лидеру турнирной таблицы.

– Что сказала вам после игры с «Боссоли» ваша тренер Марина Михайловна Окольничая?
– Она сказала, что ничего страшного не произошло, что впереди еще две важные игры, на которые мы будем настраиваться и которые нужно выиграть. Марина Михайловна нас успокоила и настроила на игру с «Литваком», которую мы выиграли без проблем. 


Кирилл ЧУРКО, игрок команды «Карло Боссоли»:

– За счет чего нам удалось выиграть сегодняшние игры? Я думаю, за счет командной работы. Мы хорошо сыграли, правильно действовали в обороне, мы всем довольны.

– Сегодня вы справились с непростыми соперниками. От тура к туру играете, кажется, все лучше и лучше. А что говорит ваша тренер Екатерина Топал?
– Она очень рада за нас, мы на тренировках постоянно отрабатываем то, что у нас не получалось в предыдущих играх, у нас хорошая атмосфера, мы играем и получаем от игры удовольствие.

– Ваша команда обеспечила себе выход в финальную часть турнира за тур до финиша первого этапа. А кто, на твой взгляд, выйдет из группы вместе с «Боссоли»? И кого считаешь главным конкурентом в борьбе за чемпионство?
– Главный конкурент – это, конечно же, «Ксантос», самая сильная команда другого дивизиона. А вместе с нами, думаю, все-таки выйдет «Дерибас», у них больше всего шансов занять второе место.

– Сегодня ты хорошо себя показал на играх, а в будущем собираешься заниматься регби?
– Не знаю. Я думаю, что буду заниматься какими-то другими видами спорта. В регби я сейчас играю ради друзей и чтобы помочь моей школе стать самой сильной.


В ближайшую субботу в спорткомплексе СКА пройдут матчи пятого, последнего тура в дивизионе имени атамана Чепиги.

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
Фотоотчет: тренировка КРЕДО-1963
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».