Новости
10/04/2019

Зураб КИКАЧЕИШВИЛИ: «Сегодня «Политехник» – пример для многих команд»

Главный тренер «Политехника» Зураб Кикачеишвили ответил на вопросы пресс-службы Федерации регби Одесской области после победного поединка с харьковчанами.

Счет матча крупный – 75:3, со стороны показалось, что «Политехник» победил очень легко. Что скажете с позиции тренера?
– На самом деле, я хочу поблагодарить свою команду за то, что вышла на поле и одержала яркую победу перед своими зрителями. И, конечно, хочется поблагодарить соперников за то, что старались дать нам бой. А что касается счета, то это – не главное. Задача была – победить. Мы все очень соскучились по играм, давно не проводили официальные матчи, многие ребята переживали: кто-то играл с «холодной головой», у кого-то голова «горела». Конечно же, по самой игре есть к чему придраться, у нас далеко не все получалось. Над ошибками поработаем на тренировках, чтобы в следующей игре сыграть лучше. В Днепре нас ждет более сильный соперник, нежели команда из Харькова, поэтому там нужно будет оставить все силы на поле, чтобы победить.

– Вы довольны игрой, результатом?
С этими игроками я работаю уже второй год, тренируюсь рядом с ними и даже иногда играю с ними, помогаю, делюсь опытом. Мне всегда приятно с ними работать, у нас много талантливых игроков, которые хотят играть в регби. Да, мы не являемся профессиональной командой, все – любители, ребята учатся, работают, играют, многие совмещают все это. Но, несмотря на то, что они все любители, я стараюсь тренировать их как профессионалов. Ребята играют бесплатно, «Политехник» сам себя содержит, есть люди, которые помогают, чтобы команда существовала и играла, поэтому я не могу быть недоволен. Все играют за идею, за любовь к регби. Я вам скажу, что сегодня «Политехник» – это пример для всех. В наше непростое время часто случается так, что если нет денег, то кто-то уходит, кто-то опускает руки, жизнь такая сейчас. Но у нас ситуация другая, как видите. И я надеюсь, и верю, что в будущем что-то изменится, появятся новые спонсоры, меценаты, которые будут помогать.

– В первом туре обнажилась большая проблема – проблема с пробитием реализаций. Из 13-ти реализаций результативно удалось завершить только пять…
– Да, сегодня в этом плане мы сыграли слабо. Дело в том, что наш «бьющий» – Примушинецкий – сейчас травмирован. Он стабильно пробивает реализации, у него хороший процент реализации. Остальные делают это не так четко, зимой мы не могли над этим работать, а ведь это долгий процесс – нужно реально стоять и несколько часов пробивать на тренировках, чтобы добиться успеха. Это не так просто, как может показаться. Но, опять же, пока нет Примушинецкого – реализации исполняют Тищенко, Гайдаржи. Будем смотреть, у кого будет лучше получаться.

Напомним, «Политехник» разгромил своего соперника в первом туре чемпионата Украины среди команд высшей лиги.

Фотоотчет можно увидеть ЗДЕСЬ.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».