Новости
19/03/2019

Лидеры «Амброзио Даньини» – о первой победе в сезоне и битве с «Карло Боссоли»

Подопечные Олега Добровольского рассказали о достижениях в 3-м туре чемпионата Одессы.

В субботу «оранжевые» не только одержали свою первую победу в сезоне, одолев «Бориса Литвака», а и стали первой командой, которой удалось отобрать очки у лидера турнирной таблицы дивизиона имени атамана Головатого – «Карло Боссоли».

София КОТЕЛИНА, игрок команды «Амброзион Даньини»:

– Прежде всего, хотелось бы отметить, что нам удалось не проиграть такой сильной команде, как «Карло Боссоли». Когда мы только начинали – мы проигрывали им 0:30. Это было очень плохо. А сейчас нам удалось их остановить.

– Как считаешь, за счет чего это удалось? Кстати, у «Боссоли» это первая потеря очков в шести играх сезона…
– Думаю, из-за того, что мы очень старались, говорили перед игрой, что нельзя опускать рук и считать, что у нас ничего не получится, раз нам противостоит такая сильная команда. Мы смогли не пропустить и сдержать «Боссоли».

– Кроме того, что «Даньини» не проиграл лидеру, вы еще и одержали первую победу в сезоне!
– Да, мы очень-очень хотели победить, поэтому стремились к этому, боролись за каждый мяч в первой игре, и нам удалось одержать первую победу. Конечно, мы хотели обыграть и «Боссоли», но вы сами видели, насколько сложно было пройти защиту этой команды. Поэтому ничья для нас сейчас – это тоже неплохой результат.

– Какие еще команды тебе нравятся в турнире, кроме «Боссоли»?
– Вы знаете, многие команды сильные, дружные, в каждой есть друзья, все классные, поэтому не буду выделять какую-то одну. Все нравятся!




Анастасия БАБЧУК, игрок команды «Амброзио Даньини»:

– Мне очень прнравилось то, что мы сегодня впервые победили и еще отобрали очки у такой сильной команды «Боссоли». Мы много тренировались, старались, это было очень тяжело, но все-таки мы добились хороших результатов сегодня и будем с нетерпением ждать следующих игр.

– Ты собираешься играть в регби и в будущем, после окончания школы?
– Нет, я вижу себя в регби, но только в качестве тренера или судьи. Просто я не хочу толкаться и падать, я очень этого боюсь, на самом деле. У меня уже была травма колена, я не хочу, чтобы это снова со мной прозошло.



Давид СКОРОБОГАТЬКО, игрок «Амброзио Даньини»:

– Я очень рад, что мне сегодня удалось сыграть против сильного, достойного соперника. Тренер мне доверил, и я в игре с «Боссоли» даже получил приз лучшего игрока матча. Раньше я с сильными командами не выходил, а теперь наконец-то смог достойно поиграть и даже заработать приз. Хотя я и раньше зарабатывал награды.

– Как думаешь, благодаря чему вы смоги остановить лидера турнирной таблицы вашего дивизиона?
– Я думаю, за счет того, что мы очень старались, пытались закрыть все зоны, не дать сопернику пройти и занести попытку, мы часто срывали ленты, «зажимали» соперников. Хотя они тоже нас «зажимали», не давали пройти. Поэтому и игра закончилась с таким странным счетом 0:0.

– Что ты можешь сказать о вашем тренере Олеге Добровольском? Он сегодня очень нервничал во время игр, но было видно, что поддерживал вас…
– Да, у нас очень добрый тренер, он постоянно нам подсказывает, перед играми настраивает нас. Мы разминаемся, он подбадривает, помогает поучвствовать уверенность в своих силах. Он хороший.



Беседовал Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото автора

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины. 2019. Женская Суперлига

КомандаИВНПРИОО
1 Авиатор 8 8 - - 283-51 37
2 Сборная Одессы 8 6 - 2 267-86 30
3 ХТЗ-Олимп 8 4 - 4 156-113 20
4 ТНЭУ 8 1 - 7 41-266 6
5 Львицы 8 1 - 7 19-250 4
 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».