Новости
08/08/2018

Олег Этнарович: «Ждём утверждения календарей»

Интервью президента Федерации регби Одесской области, в котором он рассказал о планах на осеннюю часть сезона.


«На осенний период ситуация сложная. Это связано с тем, что у нас практически нет понимания, где мы будем играть. Есть чемпионат Высшей лиги, где много слабых соперников, есть Молодежная лига, где не все до конца утверждено.


Сложность в том, что нет прозрачного календаря. Есть примерное понимание, как будет играть Молодежка – она существует уже 4 года, там играют наши «Академия» и «Политехник». Традиционно они занимают ведущие места в этом чемпионате, но проблема состоит в том, что другие регионы его слабо поддерживают. Всего принимают участие 3-4 команды, из которых две одесские.


В Высшей лиге тоже не до конца понятно, кто из команд подтвердит свое участие, и каков будет календарь. И неизвестно, будет ли сыгран Кубок Украины. К огромному сожалению, управленческая система в украинском регби очень разбалансирована. Поэтому четких планов для взрослых команд на осень нет. Детско-юношеские коллективы готовятся в своем обычном режиме.


Чтобы как-то подстраховать себя мы работаем с международными федерациями Молдавии, Румынии и Польши. Если возникает вакуум в украинских соревнованиях, то мы вынуждены заполнить его международными турнирами.


Весной прекрасно функционирует Восточно-Европейская лига регби, этот турнир останется и на следующий год. Но осенью в соревнованиях образуется пробел. Над этим вопросом мы работаем. Есть подтверждение по молодежным соревнованиям по регби-7, в котором будут участвовать по две команды от Румынии, Молдовы и Украины. По предварительной договоренности пройдут они в румынском Бырладе, Кишиневе и Одессе в 2019 году.


Что касается пляжного регби в Одессе, то и здесь мы хотим развиваться. Есть желание подтянуть инфраструктуру. В планах одесского горсовета создать два стадиона для пляжных видов спорта: один – в Лузановке и один – на 14-й станции Большого Фонтана. Это позволит проводить такие спортивные соревнования на более высоком организационном уровне.


Пляжное регби – хорошее средство популяризации игры и спорта вообще. Оно привлекает людей и показывает, что регби – это весело, увлекательно и не так больно, ведь на песке силовые компоненты легче переносятся. С этой задачей Кубок Черного моря справился. Все, кто приехал, получили удовольствие, наблюдающие заметно интересовались, так  что своих целей мы добились».


Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».