Новости
27/06/2018

Семья Табашненко: «Регби даёт ценный опыт»

Мама двоих регбистов и сами серебряные медалисты всеукраинского первенства по «пятёрке» рассказали, за что любят эту игру.


Артём, капитан «Ксантоса»

«Мне жаль, что на соревнованиях было только пять команд, а не все. Зато, когда мы отыграли, то смогли посмотреть, как борются женщины на чемпионате Европы по регби-7. Очень сильно болели за Украину.

Мне нравится регби, потому оно даёт ценный опыт. Здесь можно побегать, многому научиться и найти новых друзей».


Ярослав, игрок «Ксантоса»

«В Днепре мне понравилось. Там были сильные команды и опытные судьи.

Мои родители не занимались таким спортом, а я буду продолжать. Регби-5 для меня почти закончилось, значит, потом будет регби-8. Вырасту и выберу тот вид, который захочу».


Анна, мама регбистов

«Мы очень рады, что попали на чемпионат Украины. Дети очень старались, тренировались.

Наша группа поддержки была самая большая и мощная. Организаторы даже подарили футболку за привезённый плакат в поддержку «Ксантоса».

Моим мальчикам очень нравится регби, у нас замечательный тренер. Он прививает любовь к игре в дружной команде. Артём, старший сын, сейчас капитан. В конце года он перейдёт в регби-8. А Ярослав, младший, будет играть ещё сезон. Дети с удовольствием ходят на тренировки, и я этому очень рада».


Первенство Украины по регби-5 прошло 23-24 июня в Днепре. По результатам игр в круг подопечные Романа Гуцана стали вторыми. Их следующим турниром станет Кубок Одессы, который состоится в октябре.


Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»