Новости
08/02/2018

Олег Этнарович: «Мы сохраним спортивную интригу»

В преддверии старта игр сезона-2018 мы попросили Президента Федерации Регби Одесской Области Олега Этнаровича прокомментировать заявку одесских команд в Высшую лигу Украины.


Олег Владимирович, почему в сезоне 2018 одесские команды заявлены в Высшую лигу Украины, а не в Суперлигу?


Мы убеждены, что украинские команды больше должны играть с равными себе соперниками на региональном уровне. Мало кому из игроков интересно проводить весь год в разъездах, встречаясь с заведомо более сильными оппонентами. Очень часто такие игры заканчиваются с прогнозируемо разгромным счетом, не вызывая интереса ни у болельщиков, ни у игроков.

Объективная реальность такова, что ни один украинский клуб не может себе позволить проводить почти весь сезон на выезде, как это происходит в Суперлиге. Мы считаем, что половина сезона должна проходить в регионе, давая командам максимальную игровую практику, а вот финальная часть – проводиться на выездах. Тогда в финалах будут встречаться команды примерно равного уровня. Тем самым мы сохраним спортивную интригу.

Единственное такое соревнование в Украине – Высшая лига. Мы полагаем, что благодаря нашему решению принимать участие в Высшей лиге, команды получат необходимую практику, тем самым обеспечив себе рост в игровом уровне.



Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
Фото-отчёт: «Одесская Волна 2017»
 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/credo63/public_html/libs/Smarty.class.php on line 1095