Новости
17/03/2017

Вода в процессе тренировок

Подробный материал о потреблении жидкости в тренировочном процессе.

Во время занятий регби игрок теряет значительное количество влаги. Чем длительнее и интенсивнее тренировка, тем больше потоотделение, а значит организм теряет много воды. Для хорошего самочувствия спортсмену необходимо соблюдать водный баланс, который необходимо восполнять за счет выпиваемой жидкости. Вода помогает восстановить организм после физических нагрузок, способствует усвоению белков, поступлению аминокислот в мышечные клетки.

Вот ряд советов от специалистов, которыми стоит руководствоваться во время тренировок:

• Выбирайте негазированную воду, в крайнем случае, берите слабогазированную. Употребление кипяченой воды – запрещено.

• Выпивайте два стакана воды за 2 часа до тренировки, и ещё стакан за 30 минут до начала занятий.

• Пить холодную воду во время тренировки нельзя. Учитывая разгоряченное тело и воздействие на него холодной воды, можно очень легко заболеть. Температура воды не должны быть ниже 15-ти градусов.

• Не нужно употреблять воду в неограниченных количествах. После каждого упражнения делайте по 3 небольших глотка. Для тренировки длиною в час идеально выпивать 250 грамм каждые 14 минут.

• Если вы интенсивно тренируетесь 2-3 часа подряд – увеличьте количество воды. Но эти нормы усреднены, и подбор питьевого режима – вещь сугубо индивидуальная. Если потребление воды будет недостаточным, то организм станет задерживать жидкость, вызывая сухость во рту и слабость. Если воды будет слишком много, то увеличится потоотделение.

• Не завершайте тренировку жадным поглощением жидкости, так как вы превратите приятную истому в тяжесть.

• Учитывайте сезонность тренировок. Летом понадобится воды больше, так как организму необходимо дополнительно реагировать на температуру окружающей среды. Но это не значит, что зимой вы можете отказаться от нее.

Как известно, регбистам необходимо ежедневно выпивать три литра жидкости. Важно понимать, что речь идёт не только не только о воде. Латук (листья салата) на 96% состоят из воды, яйца — на 74%, молоко — на 87%, апельсины — на 88%, говядина — на 60%. Употребление определённых продуктов питания уменьшит количество жидкости необходимой организму ежедневно.

 


Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
24 октября 2017 г.
Третий тайм №28 (323)

Видео галерея к новости «Третий тайм №28 (323)».

20 октября 2017 г.
Сборная Одессы – «Олимп» 2017. Live

Видео галерея к новости «Сборная Одессы – «Олимп» 2017. Live».

10 октября 2017 г.
Третий тайм №26 (321)

Результаты минувшего игрового уикенда при участии одесских команд в национальных первенствах в свежем выпуске программы про регби в Южной Пальмире.

10 октября 2017 г.
Кубок Украины: Сборная Одессы – «Олимп». Анонс

Видео галерея к новости «Кубок Украины: Сборная Одессы – «Олимп». Анонс».

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/credo63/public_html/libs/Smarty.class.php on line 1095