Новости
01/03/2018

Коваленко: «Главное, не результат, а бесценный опыт»

Главный тренер юниорской сборной Украины высказал свою точку зрения о сборах во Франции.


«Впервые в истории украинские регбисты получили возможность сыграть с таким соперником, как чемпион Франции – суперкомандой Академии Ажен. Мне не в чем упрекнуть наших парней, они сделали все, что смогли. Главное, не результат, а бесценный опыт. Хочу их поблагодарить за мужество и самоотдачу.

Не сомневаюсь, что мы все получили хороший урок, который сделает нас намного сильнее. Спасибо, Франция, за регби, за гостеприимность и теплый прием! Спасибо, Ажен, Стад Фойен, Бержерак. Мы везем одну победу из Франции, и, поверьте мне, этого немало. Мы едем домой другими, получив бесценный опыт. Впереди Чемпионат Европы, и там нас ждут главные события сезона.

Отдельная благодарность организаторам турне – нашему большому другу, главному организатору Жану-Батисту Аликсу, мэрии города и клубу «Бержерак», регбийному клубу «Стад Фойен», Академии Ассоциации Ажен за прекрасные матчи и экскурсии, возможность поиграть с классными командами и стать лучше», – рассказал Андрей Коваленко в комментарии пресс-службе Федерации Регби Украины.


Напомним, в рамках УТС во Франции сборная Украины U18 провела три встречи. Игры с «Бержераком» и «Ажен» закончились поражениями (17:60 и 5:74 соответственно), а игра со «Стад Фойен» победой (41:22).


Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
Фото-отчёт: «Katran Sevens»