Новости
05/12/2014

Домашний спортзал – оптимальное решение для тренировок в межсезонье

Зима в Украине уже вступила в свои обязанности, на улице минусовая температура и заниматься регби крайне некомфортно. Пришла пора «засесть» в тренажерные залы и активно готовиться к следующему сезону. Однако не у всех и не всегда есть время посещать групповые «качалки». Оптимальное решение в таких случаях – это организовать свой спортзал прямо в домашних стенах. Разумеется, сразу же возникает ряд вопросов: дорого, объемно, непрактично… Впрочем, это только на первый взгляд.  

Комплектация домашнего спортзала 

Разумеется, если позволяет площадь, то можно поставить и беговую дорожку, и «Смит» и вообще, всё что душе пожелается, здесь проблем никаких. А вот как вместить «мини-качалку» в «хрущевку», «чешку» или даже «сотку» - это уже большой вопрос. Итак, для начала нужно определиться с оптимальными спортивными снарядами. Разумеется, на первом месте ТОПа находится турник.

Универсальный турник для дома


 
Турник, пожалуй, самое оптимальное во всех смыслах устройство для силовой подготовки. Он очень компактный и многофункциональный. Даже на обычной перекладине можно делать массу упражнений. А благодаря разнообразию товаров на полках магазинов сегодня легко приобрести турник с невероятным количеством жимов. Оптимальный вариант (если позволяет площадь) – это перекладина в комплекте с брусьями, которая крепится к стене. Если же свободного пространства  не так много, то можно приобрести съемную модель в дверной проём, которую можно хранить на балконе и устанавливать только для тренировок.

Составные гантели


Второй незаменимый предмет для занятий силовыми видами спорта в домашних стенах – это гантели. Вообще, гантели незаменимы для тренировки как мелких, так и крупных мышц. При этом они вообще не занимают места и легко могут обитать под стулом. Оптимальный вариант для приобретения – это составные модели. Да, на первый взгляд они кажутся более дорогими, но при детальном рассмотрении вопроса вы обнаружите, что пара составных гантелей заменит вам десяток монолитных. Ведь докупив необходимое количество блинов, вы получите универсальный и компактный снаряд для разнообразных тренировок.

Многофункциональная штанга




Третий важнейший компонент домашнего зала – штанга. В отличие от всех предыдущих снарядов, штанга кажется наиболее громоздкой. Но и здесь есть варианты. Во-первых, вовсе необязательно приобретать полноформатный 20-киллограмовый гриф. Сегодня на рынке достаточно многофункциональных вариантов, которые сочетают в себе прямой и W-образный гриф, длиной 100-120 см. а весят при этом 5-7 кг. Хранить штангу можно под кроватью, так что она станет совсем незаметной. А если подобрать грифы гантелей и штанги одинакового диаметра, то вы еще и прилично сэкономите на блинах. 

Вопрос цены 

Теперь мы подошли к самой важной части нашего материала – цене. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант своей «машины здоровья» достаточно посетить интернет-каталог:http://price.ua/catalog4826.html где можно без всяких затруднений купить тренажер по оптимальной цене:

  • Турник – стартовая цена 110 грн., съемные варианты от 200 грн. 
  • Гантели – гриф от 100 грн., блины от 50 грн.
  • Штанга – гриф от 250 грн., блины от 50 грн. 

В итоге получается, что в средней ценовой категории, домашний спортзал обойдется вам в сумму около 1500-2000 грн. Если учесть что абонементы в «качалки» сегодня стартуют от 150 грн. в месяц, то уже через 10-12 месяцев приобретенные спортивные снаряды начнут приносить прибыль. Это не считая времени сэкономленного по пути в зал и обратно. 

Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
 
Скоро
Было
Таблицы

Украина. Женщины . 2016

Команда очки
1 Отрада 16
2 Феникс 12
3 ХТЗ-Олимп 4
4 Анатра 2
 
24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».

30 апреля 2018 г.
«КРЕДО-1963» – «Политехник». Обзор матча

Видео галерея к новости ««КРЕДО-1963» – «Политехник». Обзор матча».