Новости
25/05/2015

Сборная Украины вырвала победу у Нидерландов в Одессе

23 мая на одесском стадионе «Спаратак» состоялся матч чемпионата Европы по регби между сборными Украины и Нидерландов. 

Поддержать «желто-синих» собралось около шести тысяч человек, так что мест на трибунах хватило не всем. И во многом именно «шестнадцатый» игрок предопределил исход противостояния. 

Гости вышли вперед уже в первой атаке – штрафной забил Сторм Кэролл. Очень нетипичный для регби – счет 0:3 продержался вплоть до конца первого тайма. На игре украинцев, у которых не было ни одного полноценного сбора, негативно сказалось отсутствие игровой практики. Множество технического брака и «сбитый прицел» Олега Косарева, который смазал три штрафных, не позволили подопечным Валерия Кочанова порадовать переполненные трибуны. 

Одесситы терпеливо ждали от своей команды успеха, подбадривая игроков. В начале второго тайма бьющий украинцев исправился за промахи. Практически с центра поля Косарев дроп-голом сравнял цифры на табло. Пропущенные очки подействовали на гостей в качестве холодного душа. Перехватив инициативу, голландцы заработали штрафной, который смазал Кэролл, а немного погодя организовали попытку. Защита «желто-синих» провалилась по центру – занос Мамбо с реализацией ван Осха. 

Счет 3:10 продержался на табло ровно три минуты. Именно столько времени понадобилось украинцам, чтобы возродить интригу. Мощная атака нашей команды завершилась попыткой одессита Эдуарда Вертилецкого (8:10). Почувствовав уверенность в своих силах, хозяева с удвоенной энергией ринулись вперед и быстро смогли повести в счете. После удара ногой мяч оказался в зачетном поле «оранжевых», где его первым настиг еще один одессит – Евгений Залевский. 

Поведя в счете 13:10 за 5 минут до конца встречи подопечные Валерия Кочанова не дали своим оппонентам и шанса отыгрыться. Более того, массированный навал игроков в «желто-синих» регбийках на зачетное поле голландцев завершился третьей попыткой. Блестяще сыграли защитники – Сергей Гарькавый в падении отдал мяч набегавшему Олегу Косареву, который с голландцем на спине приземлился в зачётке гостей. Сразу после этого прозвучал финальный свисток арбитра, а болельщики выбежали прямо на газон, чтобы поблагодарить игроков, сфотографироваться и взять автографы. 

Украина (0) 18:10 (3) Нидерланды
Попытки: Вертилецкий, Залевский, Косарев – Мамбо;
Реализации: нет – ван Осх;
Штрафные: нет – Кэрролл;
Дроп-голы: Косарев – нет.

Отметим, что в составе сборной Украины на поле выходили сразу десять одесситов, а после этой победы наша команда закрепилась на третьем месте в дивизионе «Б».


Читать больше
Видео
Фото
rugger
 
Скоро
Было
Таблицы
 
29 мая 2018 г.
Третий тайм №15 (346)

Видео галерея к новости «Третий тайм №15 (346)».

24 мая 2018 г.
Третий тайм №14 (345)

Видео галерея к новости «Третий тайм №14 (345)».

15 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

08 мая 2018 г.
Третий тайм №12 (343)

Видео галерея к новости «Третий тайм №12 (343)».

 
Фотоотчет: КРЕДО-1963 VS «Днепр»